牡蠣でも、その旬に合わせて販売される、生牡蠣、生食用の牡蠣通販についてまとめています(このページには広告が含まれています)。
目次
生牡蠣通販ランキング、簡単比較一覧
北海道ぎょれん北海道厚岸産、生牡蠣生食用 |
北海道各漁協が集まる北海道海鮮産直専門サイト、厚岸産の殻付き生牡蠣(生食可能)を厚岸直売所から冷蔵で配送 |
北海道釧路仙鳳趾産、生牡蠣生食用 |
仙鳳趾(せんぼうし)牡蠣の希少なハネモノ牡蠣を訳あり価格で |
北海道厚岸産、生牡蠣「まるえもん」 |
北海道海産物通販で人気のショップ「島の人」の生食用生牡蠣 |
生牡蠣殻付き生食用、宮城県産漁師直送 |
漁師直送の生食用生牡蠣、宮城県雄勝湾から |
広島産ジャンボ生牡蠣むき身加熱用 |
牡蠣鍋用冷凍、食べたい時に取り出すジャンボ牡蠣 |
*価格内容は記事作成時点での情報です。随時更新はしておりますが、ご覧いただいた時点での最新情報は「公式HP詳細はこちら」などの先でご確認いただきますよう、お手数ですがよろしくお願い申し上げます。
北海道ぎょれんの生牡蠣
数多くある海鮮の中でも、牡蠣は北海道厚岸産のマルえもん、殻付きかきが一番人気、厚岸漁業協同組合直売店から冷蔵で出荷される本場の生牡蠣です。
ピックアップ生牡蠣通販 | 殻付かき 30個入Lサイズ(北海道 厚岸産) |
内容 | Lサイズ 30個入(1個 90から120g未満) 殻のサイズ:12cm前後 ※殻むきナイフ付 生かき、焼かき、蒸しかきで、厚岸漁協直売所より冷蔵で発送 |
価格 | 税込9,500円送料無料 |
北海道仙鳳趾産、生牡蠣生食用
北海道、仙鳳趾産生牡蠣、訳ありでお得価格、生食用の通販です。
生牡蠣ファンの間で「大粒の身と強い甘み、濃厚でコクのある味わい」と人気が高い仙鳳趾牡蠣。
24時間以上殺菌した「生食用」のみ出荷されるので、安心、楽天内でも実績の高い通販(ショップ)です。
北海道路仙鳳趾産生牡蠣生食用、概要
商品名 | 訳あり、仙鳳趾産生牡蠣、安心、生食用 |
内容 | ハネモノを訳あり価格 生食用生牡蠣、70個前後、4キロ レビュー数213件 |
価格送料 | 税込4,480円、送料1,400円など |
北海道仙鳳趾産、生牡蠣生食用の口コミ
口コミ |
30代女性:初めての購入でした。送料無料の時に何となく大好きな牡蠣が食べたいなぁと軽い感じで買いましたが・・美味しい!63個入ってました。空っぽの貝が2つ。でもこのお値段でこのお味なら直ぐにまた食べたいです。濃厚すぎず、2人で1日かけて食べきりました。サイズもバラバラですが、小さすぎない食べやすい大きさでした。 50代男性:旨い!の一言です。牡蠣が食べられなかった!人達にぜひ、食べて欲しいです。逆に、牡蠣が好きな人には牡蠣独特の”えぐみ”がなくて物足りなさを感じるかもしれません。 |
北海道 厚岸産 生牡蠣「まるえもん」
「島の人」は利尻・礼文島の海産物を初め、北海道の美味しいもの通販では人気のショップで、そちらの北海道牡蠣ブランド、厚岸(あっけし)の生牡蠣「まるえもん」の通販です。
水揚げ次第発送の冷蔵便!発送が遅れる場合もありますが、厚岸漁港直送便の美味しさは定評があります。
北海道 厚岸産 生牡蠣「まるえもん」、概要
商品名 | 北海道 厚岸産 生牡蠣「まるえもん」生食用 |
内容 | 殻付き生牡蠣10個(Lサイズ) 産地直送、島の人 礼文島の四季 北海道ギフト レビュー数41件 |
価格送料 | 税込5,389円送料無料 |
北海道 厚岸産 生牡蠣「まるえもん」の口コミ
口コミ |
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生牡蠣殻付き生食用、宮城産漁師直送
宮城県雄勝湾の漁師獲れたて直送の生食用殻付きの生牡蠣。
生食用のための衛生面の管理も徹底、宮城の生牡蠣、マガキを楽しみたい方にはおすすめのショップです。
生牡蠣殻付き生食用、宮城産、特徴
商品名 | 生牡蠣殻付き生食用、宮城県産 漁師直送 |
内容 | 生牡蠣殻付き1kg、宮城県産カキ漁師のお店 宮城県 雄勝湾(おがつわん)産 牡蠣 |
価格送料 | 税込1,600円、送料1,210円など |
生牡蠣殻付き生食用宮城産、口コミ
口コミ |
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広島産ジャンボ生牡蠣むき身加熱用
全国1位の収穫量広島の牡蠣を獲れたてを急速冷凍、大粒牡蠣だけをピックアップして、むき身、調理の手間も軽減、手軽に楽しめる人気の加熱用の牡蠣セットです。
広島産ジャンボ生牡蠣むき身加熱用、概要
商品名 | 広島産 ジャンボサイズ 生かき剥き身加熱用 |
内容 | 新物、生牡蠣、冷凍【加熱用】 生かき剥き身約50から70粒入り 解凍後約850gが2パック レビュー数294件 |
価格送料 | 税込4,480円送料無料(北海道、沖縄、離島以外) |
広島産ジャンボ生牡蠣むき身加熱用、口コミ
口コミ |
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生牡蠣とは?
生牡蠣とは食用の牡蠣の中でも生で食べても良い牡蠣の事です。
生で食べる事ができる牡蠣は新鮮な牡蠣ですが、実際、生牡蠣の基準は新鮮さではなく「細菌数」で、水揚げ後に紫外線殺菌水を使用して牡蠣に含まれた菌をしっかりと殺菌したが生食用の生牡蠣です。
生食用の牡蠣通販とは?
ここで気を付けなければいけない事ですが、生牡蠣として売られている牡蠣には「生食用」か「加熱用」か必ず明記されています。
牡蠣通販では、生牡蠣であっても、「生食用」「加熱用」の表記に従って楽しみましょう。
生牡蠣通販は安全?
生牡蠣通販の中でも安全が問題視される場合は、生で食す場合です。
つまり生牡蠣通販でより安全性を求めるのでしたら「生食用」として販売されているものを購入しなければいけませんし、「加熱用」のものは必ず加熱して食べなければいけません。
生でレモンでそのまま食べる牡蠣は美味しい!のですが、その基準を満たして「生食用」と品質表示されて販売されています。一方で「加熱用」の新鮮生牡蠣は、アヒージョやオイル漬け、パエリヤなど、よく加熱してお料理して、安全に美味しく食べます。
生牡蠣、一斗缶通販とは?
一斗缶に入った生牡蠣、獲れたての大量の牡蠣を贅沢にお腹いっぱい食べる牡蠣通販です。
一斗缶生牡蠣通販でも生食用、加熱用とがありまして、生食用の場合は届いてすぐに生で食べて楽しんで、あとは、焼き牡蠣、蒸し牡蠣で楽しむ方が多くいらしやいます。
ウィルスは85℃で約1分の加熱処理で消滅するそうです。。
生牡蠣、カンカン焼きとは?
生牡蠣のカンカン焼きは、殻付き牡蠣が入った缶をそのままコンロに置き、直火で約5分焼くだけでカンタンに焼き牡蠣をお楽しみいただけるセットの事です。
缶の穴から水が吹き出てきたら完成で、アウトドアでのバーベキューなど、又、磯の風味漂う牡蠣小屋の味わいが楽しめます。
生牡蠣通販、産地は?
広島 | マガキ 現在全国生産量の半数以上の日本最大のカキの養殖 |
北海道厚岸(あっけし) | マガキ 厚岸町は北海道の東部にあり、釧路市と根室市のほぼ中間 国内で唯一、年中出荷可能 |
北海道釧路町仙鳳趾(せんぼうし) | マガキ 釧路町の東側で厚岸湾の端、厚岸町より南側 |
宮城(松島) | マガキ 生食用の牡蠣では全国最大 |
三重(鳥羽) | マガキ 三重県伊勢、鳥羽、紀北町など用紙奥が盛ん |
イワガキ(岩牡蠣)とマガキの違い、旬は?
日本国内で最も多く出荷されている牡蠣の種類は「岩牡蠣(イワガキ)」と「真牡蠣(マガキ)」です。
その違いを以下の表で簡単にまとめてみました。
岩牡蠣、イワガキ |
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真牡蠣、マガキ |
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太平洋側、瀬戸内のマガキの旬は冬、小さくクリーミー、養殖がほとんど。
生牡蠣通販、北海道では?
生牡蠣通販で北海道で有名な産地は、仙鳳趾(せんぼうし)産、厚岸(あっけし)産で、どちらも北海道東部(釧路、根室)で仙鳳趾はより南側です。
とても人気のブランドの生牡蠣ですが、ウィルスの影響で航空便が減少している状況では、生牡蠣の食の安全面から西日本を中心に配達不可能な地域もありますので注意が必要です。
生牡蠣通販、広島では?
広島の生牡蠣通販は、殻付きで一斗缶などでカンカン焼きセットなどで販売されているものが多いです。
冷凍でむき身にしているもの多く、加熱用の生牡蠣でボリュームたっぷりのコスパの良いセットが人気です。
生牡蠣通販、宮城では?
宮城県の生牡蠣通販では、雄勝湾、南三陸、奥松島等の産地で、生食用の通販が人気です。
牡蠣の生産(収穫)では広島と1位2位を争いますが、生食用の生牡蠣では全国1位の宮城県ならではで、生食用の牡蠣通販で全国に冷蔵で宅配するのが多いです。
生牡蠣通販、三重では?
三重県、鳥羽などの殻付き牡蠣通販は、カンカン焼き用の一斗缶、冷凍で宅配する加熱用の牡蠣通販が人気です。
又太平洋側では珍しく、岩牡蠣の養殖、生食用の生牡蠣も扱っているショップの話題です。
生牡蠣通販、岩牡蠣では?
岩牡蠣の通販では、鳥取産、京都舞鶴産、福岡糸島産、山形庄内産などが良く知られています。
殻付きの生牡蠣で生食用など、天然岩牡蠣の産地直送です。
生牡蠣通販ランキング、楽天レビュー総数が多い順
かきアイランド(広島) | 1,076件 |
備前焼とグルメの店七(nana)岡山 | 650件 |
九十九島からの贈り物(長崎) | 300件 |
松島牡蠣屋(宮城) | 611件 |
牡蠣通販ランキング【一覧】
牡蠣通販、生牡蠣の通販は?
北海道、広島、宮城などの旬を迎えた牡蠣の獲れたてを産地直送で通販しているショップが人気です。加熱用と明記しているものは、生では食べれませんが生牡蠣通販として生食用で食べるお取り寄せもおすすめです。
牡蠣通販でふるさと納税の返礼品に採用している市町村の中には、兵庫県赤穂市、福岡県糸島市、岩手県陸前高田市、北海道厚岸町、宮城県東松島市など殻付きや生牡蠣もあります。
牡蠣のレシピ
- 牡蠣フライ
- 牡蠣ご飯
- 牡蠣のソテー
- 牡蠣鍋(土手鍋)
手軽に料理できる「牡蠣レシピの大分類」というところです。
又厚生労働省でも推奨している安全な牡蠣の加熱基準は「カキの中心部を85~90℃で90秒以上加熱」です。